官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

以賽促學 以學促廉——華東公司機關黨支部開展黨風廉政知識競賽

2019-06-18 15:19:31 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報杭州訊(通訊員 孟爽 張敏)“參賽選手請聽題。‘二十字’好干部標準指的是哪二十字?”“信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔。”“回答正確,加20分!”在搶答器清脆的響聲后,參賽選手迅速作答,贏得臺下陣陣掌聲。近日,一場激烈的黨風廉政知識競賽在華東公司機關黨支部展開,來自各黨小組和積極分子組成的四支代表隊參賽。

比賽共分必答題、搶答題、風險題、加賽題四個環節,活動現場通過多種方式對黨章黨規基礎知識、《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨問責條例》、《中華人民共和國監察法》,總公司、局、公司廉政文化知識等進行全面考察。選手們流利答題的背后體現的是華東公司機關黨員扎實的廉政知識理論水平。

經過激烈比拼,大家難分伯仲,最終在加時賽環節,第四小組以10分優勢領先,獲得本次知識競賽冠軍,華東公司黨委副書記、執行總經理王振軍為獲獎隊伍頒獎。

通過本次競賽活動,黨員進一步加強了對黨章黨紀黨規和黨風廉政建設知識的了解,提升了黨性修養、達到了以賽促學、以學促廉、以廉護廉的目的,讓學習教育成果轉化為強大的精神動力、掀起了認真抓好黨風廉政建設熱潮,增強黨員干部的廉潔自律意識,進一步營造了風清氣正、廉政勤政的爭先氛圍。

 


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
一波中特公开资料8